中国大豆压榨企业第四季将加大进口美国大豆

字体大小:

中国大豆压榨企业第四季将增加美国大豆进口量,以满足饲料需求,同时在现有的巴西大豆供应接近枯竭之后,最大限度地利用美国刚开始的大豆收获季。

路透社引述四家贸易商和大豆压榨企业透露,10至2月中国平均每月料将进口大约800万吨大豆,其中主要来自美国。中国是全球最大的大豆进口国。

而目前根据1月签署的中美第一阶段贸易协议,中国购买的美国商品数量距离目标还差得很远。

一家大型贸易公司驻中国的交易员说:“我们很高兴在第四季大量购买美国大豆,因为压榨利润率非常高......需求远远好于预期,不管是养猪业还是家禽业。”

中国近几周来,加大了对包括大豆在内的美国农产品的进口,尽力履行第一阶段协议中的承诺。不过交易商和分析师称,需要“爆炸式”购买才能完成目标。

交易商称,这些购买将受到商业利益的驱使。

一家大型压榨厂的消息人士说:“现在没有多少人太关心第一阶段贸易协议,因为(美国大豆的)压榨利润率很高,而第四季剩下的巴西大豆旧作已经不多了。我们无论如何都会买。”

在中国的大豆主要加工中心山东省,本周压榨利润约为每吨289元(人民币,下同,约57.03新元)。这与7月创下的每吨367元的三个多月高位相去不远。

交易商曾担心,创纪录的巴西出口量将导致库存膨胀,抑制压榨利润率。

但家禽行业正在迅速消化大量库存。在非洲猪瘟爆发导致中国生猪大批死亡后,消费者寻求猪肉替代品,家禽行业迅速扩张。而生猪产量回升也在消耗大豆库存。

交易商表示,由于部分进口商等待美国大豆收获季价格走软再来锁定采购,因此后续美国大豆进口甚至可能还会更多。

在此同时,中国国有公司可能受托扩大买进,因中国试图增加国家储备以防冠病疫情造成供应不顺。

上述大型压榨厂的消息人士表示:“我们11月和12月档期很空,由于需求极佳,只要我们能够消化,会尽可能地多买美国大豆。”
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息