查看冠状病毒19最新报道

梁振英:壹传媒大楼不是租界不是法外之地

字体大小:

香港警方昨天以涉嫌违反《香港国安法》拘捕香港壹传媒创办人黎智英,并搜查壹传媒大楼,被民主派批评打压新闻自由,全国政协副主席、香港特区前任行政长官梁振英昨天在面簿发文,指壹传媒大楼不是法外之地,不是外国租界。

警方昨早近10时出动近200名警员到将军澳的壹传媒大楼调查,并带走25箱证物。民主派立法会议员发表联合声明,强烈谴责警方针对壹传媒采取大规模行动,批评是极不合比例及践踏新闻自由的粗暴行径,是假借国家安全之名,企图震慑“第四权”。

对此,梁振英昨天在面簿发文表示,“壹传媒大楼不是法外之地,不是外国租界。黎智英被捕,警方到壹传媒大楼搜证,民主党和公民党当然反对。他还建议,“所有拿过黎智英钱的团体、其他组织和个人,为此事发声之前,申报利益。”

梁振英其后再发文指,黎智英和其他壹传媒高层涉嫌犯法,”这些人上班的地方,即壹传媒总部就是犯罪现场,为什么警察不得入内搜证?“他还反问,”如果壹传媒大楼内的编采部有僭建,屋宇署人员是否不得入内搜证?毛孟静的丈夫是新闻界高层,是否因此屋宇署就不能进入其位于浅水湾道有大规模僭建的住宅视察搜证?歪理。“

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词