查看冠状病毒19最新报道

台军两官兵涉监守自盗偷口罩贩卖

字体大小:

台湾国防部后备指挥部的两名官兵涉嫌监守自盗,偷走至少6000片口罩;检调怀疑其对外贩售,涉嫌贪污,11日凌晨声请羁押禁见。

据香港中通社报道,检调发现,中校李志交涉嫌今年2月被调派新北市某工厂负责督导生产外科、医用口罩时,和上士张政阳分工,至少已偷走6000片的医疗用口罩。

军方人士透露,李员在单位内原本就是问题人物,曾经因为债务问题被调,又因为在营外私自兼差再被调走,多次受到单位关切。

另一位涉案人张姓上士,内部传闻是李志交的债主,偷来的口罩部分用于抵债。

检调10日晚间搜索两人住处,并未查扣到口罩。但根据生产线的原料出货报告,比对查出至少短缺6000片口罩,经调阅生产线出入人员纪录,发现两人涉嫌重大。

检察官深夜讯问后,11日凌晨将两人声请羁押禁见。案发时,由于正值疫情期间,台湾宣布征用所有生产线的医用口罩,因此两人涉犯窃取或侵占公用或公有器材、财物,最轻可处10年徒刑,最重面临无期徒刑。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词