查看冠状病毒19最新报道

国民党民调:逾八成民众同意入境全面筛检冠病

字体大小:

国民党民调显示,有超过80%的受访者对于入境全面筛检持有同意态度。

据《自由时报》报道,台湾立法院的国民党团书记长林奕华今日(11日)公开国民党中央党部的民调,有66.8%的受访者担心疫情会在社区爆发,82.1%民众同意入境全面筛检,还有66.7 %民众对于政府研发疫苗能力有信心,22.7%的受访民众表示没有信心。

前国民党立委、台湾预防医学学会理事长陈宜民认为,美国卫生部长阿扎尔是用“外交泡泡”模式访台,但在拼经济下,需要思考“经济泡泡”的可能,入境普筛就是第一步,多进行筛检没什么不好。

陈宜民指,民调显示,民众对疫苗有很深期待,但阿扎尔来台,并没有谈到疫苗的国际合作,台湾也没有要求加入美国疫苗研发的“神速行动(Operation Warp Speed)”。

美国政府5月展开“神速行动”计划,对七种候选疫苗的早期试验提供资金和援助,以加速开发工作。

前国民党立委、国民党副秘书长李彦秀提醒说,民进党对疫苗研发应更积极,但阿扎尔昨日与台湾卫生福利部陈时中签的备忘录中,并没有看到未来疫苗技转等具体项目。面对秋冬的第二波疫情,民众有疑虑,政府应进行全面入境普筛和居家防疫一起做,才是双重保险。

国民党中央党部民调访问日期是8月6日、7日,访问了有效样本1081人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息