查看冠状病毒19最新报道

中国批蓬佩奥一再就涉港问题发表错误言论

字体大小:

针对美国国务卿蓬佩奥关于壹传媒创办人黎智英被捕一事的表态,中国外交部回应称,蓬佩奥一再就中国维护国家安全的正当之举说三道四,他的政治谎言毫无事实依据。

蓬佩奥周一表示对有关黎智英被捕的报道“深感不安”,将黎智英称为“爱港者”,并认为此举表明北京不太可能改变对香港的立场。

据澎湃新闻报道,中国外交部发言人赵立坚今天在例行记者会上说,近期蓬佩奥一再就涉港问题发表错误言论,就中国依法维护自身国家正当安全的正当之举说三道四,这些政治谎言毫无事实依据,中方已经多次表明严正立场。

此外,日本官房长官菅义伟也对黎智英、周庭等被捕一事表示严重关切,赵立坚说,香港问题纯属中国内政,不容任何外部势力干涉,敦促日方认清现实,摆正位置,停止以任何方式干涉中国内政。

至于此次拘捕行动是否是利用《香港国安法》侵犯新闻自由,赵立坚表示,中国是法治国家,香港是法治社会,任何人都没有法外特权,”我们支持香港特区执法机构依法履职尽责,任何机构任何人只要不触犯法律就没有什么可以担心的“。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词