查看冠状病毒19最新报道

彭博:香港富人已做好撤离路线 目前观望发展

字体大小:

《香港国安法》实施后,不少香港富人担心自己的资产受到威胁。据悉,他们已制定好撤离路线,开设了离岸银行账户,并取得海外护照。但到目前为止,香港高净值投资者大多没有撤退,减轻了市场大量资本外流的担忧。

据《信报》引彭博社的报道,亚洲大型财富管理公司中四家企业的管理人士透露,自从6月30日《香港国安法》正式生效以来,撤资的情况一直很少,部分原因是富人投资者仍在评估北京政府对香港更严格的管控,将如何影响资产价格和长期的商业环境。

虽然有人批评《国安法》将破坏香港作为金融中心的作用,但一些富人投资者却对另一种说法持开放态度,即香港政府和当地富豪所说的《国安法》有助于维持香港稳定。更令他们对这种观点感到有信心的是来自北京方面的默认支持,包括中国基金以创纪录的规模购入香港股票,以及一系列中国科技巨头在香港上市。

上述财富管理公司表示,许多将钱留在香港的富人投资者都提到中央政府料将采取行动支撑香港市场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息