查看冠状病毒19最新报道

大陆国台办驳蔡英文涉港言论:勿走乱港谋“独”绝路

字体大小:

针对台湾总统蔡英文今早就《香港国安法》和港府有关措施作出的评论,大陆国台办发言人马晓光奉劝民进党当局立即停止对香港事务的政治操弄,不要在乱港谋“独”的绝路上越走越远。

根据澎湃新闻报道,马晓光在回答有关蔡英文论香港事务的提问时说,《香港国安法》的制定与施行以及特区政府依法对违法分子采取措施,目的是打击违法犯罪,保障香港法治秩序和繁荣德定,维护国家主权、安全、发展利益,维护广大香港民众的自由、人权,维护“一国两制”行稳致远。这是正义之举,合法合理。

马晓光说,民进党当局打着各种旗号,假借各种名义插手香港事务,支持、勾结“港独”势力和乱港分子,煽动甚至参与破坏香港繁荣稳定和分裂国家的活动。民进党当局的有关言论再次暴露其邪恶用心,所谓民主自由是假,乱港谋“独”是真。奉劝民进党当局立即停止对香港事务的政治操弄,不要在乱港谋“独”的绝路上越走越远。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息