查看冠状病毒19最新报道

据报黎智英案由香港警方处理而非驻港国安公署

字体大小:

有消息指,壹传媒的创办人黎智英与多名高层,以及前香港众志成员周庭等人的案件继续由香港警方国安处调查,没有交由驻港国安公署处理。

根据香港电台报道,黎智英以及前香港众志成员周庭等共10人,分别涉嫌违反《香港国安法》与串谋欺诈被捕,全部获准保释候查,9月上旬向警方报到。

据了解,黎智英助手Mark Simon及“我要揽炒”团队成员刘祖迪也被通缉,涉嫌勾结境外势力。

消息透露,黎智英以30万(港元,约5万新元)现金及20万元人事担保保释外出,警方冻结他的5000万元资产,其他被捕人士则获准以2万至10万元现金保释,另加人事担保,所有人要交出旅游证件。

《苹果日报》报道,黎智英中午返回壹传媒大楼,他下午向员工表示,希望员工不要因为大批警员进入大楼而害怕,如果害怕就是中计,又说对市民及员工的支持感动,如果早知道有今日,他都不会改变。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息