查看冠状病毒19最新报道

腾讯:来自美国的营收占比低于2%

字体大小:

针对美国实施禁令将会造成的影响,腾讯昨天回答称来自美国的营收比例低于2%,其中广告收入低于1%。

根据澎湃新闻报道,腾讯昨天发布今年二季度业绩后的财报电话会,有分析师就腾讯有多少营收来自于美国和美国公司提问。

腾讯首席战略官、集团高级执行副总裁米切尔(James Mitchell)对此回应称,来自美国的营收占总营收的比重低于2%,其中,美国广告收入占总广告收入的比重低于1%。

分析师还问及,腾讯国内平台上的广告收入有多少比重来自于美国公司。

米切尔表示,如果仔细看禁令,特朗普的禁令明确指向的是美国地区,因此不认为会对公司在腾讯中国的平台上做广告产生影响。

另据彭博社报道,腾讯首席财务官罗硕瀚表示,美国的禁令主要聚焦在WeChat应用的美国业务,而非该公司在美国的其他业务。他还称,腾讯正在寻求美方对此作出更多解释。

美国总统特朗普上周四(6日)签署行政令,称TikTok和微信对美国国家安全构成威胁,将在45天后禁止任何美国个人或实体与TikTok、微信及其中国母公司进行任何交易。

腾讯控股隔天发布澄清公告称,公司正在审阅行政命令的潜在后果以便更全面理解其对本集团的影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息