查看冠状病毒19最新报道

美司法部高官:FBI早就对中国驻休斯敦总领馆予以关注

字体大小:

美国司法部负责国家安全的助理部长德默斯(John Demers)周三表示,美国联邦调查局(FBI)早就将中国驻休斯敦总领馆作为窃取美国知识产权的基地予以关注。

根据路透社报道,德默斯在战略和国际研究中心的讨论会上表示,特朗普政府上个月要求中国关闭休斯敦总领馆不是“随机选择”。

他说,美国政府对休斯敦总领馆的行动旨在破坏“我们一段时间以来跟踪的活动”。他知道近期在美国30个城市发生了50起类似的为中国窃取行业和知识产权的事件。他并称,休斯敦只是“冰山一角”。

德默斯称,促使美国政府最近采取行动限制使用中国手机应用TikTok的一个主要顾虑在于,美国民众让该应用可以获得敏感的个人数据,有时包括个人通讯录和位置数据。

他说,在研发和建设美国5G数据与电话网络的过程中使用中国巨头华为制造的技术设备,将令美国人的数据暴露在更大风险中,这也是特朗普政府同样作出了“巨大努力”,说服美国的欧洲与亚洲盟友警惕并避免让中国设备进入其新网络的原因。

他补充称,2020年料有更多美国刑事起诉指中国涉嫌参与电脑攻击。他说,司法部正在重新指派检察官负责与中国有关的起诉工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息