查看冠状病毒19最新报道

中国将对印度进口单模光纤继续征收反倾销税

字体大小:

中国商务部表示,自明天(14日)起,对原产于印度的进口单模光纤继续征收反倾销税,实施期限为5年。

根据路透社报道,中国商务部网站今天发布的公告称,裁定如果终止反倾销措施,原产于印度的进口单模光纤对中国的倾销可能继续或再度发生,对中国国内产业造成的损害可能继续或再度发生。

继续征收反倾销税的税率与商务部2014年第56号公告的规定相同。对于配合调查公司征收反倾销税税率从7.4%~24.5%不等;对于未配合调查的,阿克什光纤有限公司(AkshOptifibre Limited)和菲诺莱克斯电缆有限公司(FinolexCables Limited)征收税率为30.6%,其他印度公司为24.5%。

单模光纤是指在一定的波段范围内,只传输单一模式光信号的光纤,适用于各类光缆结构,主要应用于高速率、长距离以及接入网传输,主要使用在长途干线、城域网、有线电视、光纤接入网(如FTTH)等网络。

公告称,自2020年8月14日起,进口经营者在进口原产于印度的单模光纤时,应向中华人民共和国海关缴纳相应的反倾销税。

商务部于2014年8月13日决定对原产于印度的进口单模光纤征收反倾销税,实施期限为自2014年8月14日起5年。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息