查看冠状病毒19最新报道

台媒:韩国瑜在高雄市长选前之夜为国民党候选人站台

字体大小:

台湾高雄市长补选进入最后阶段,前高雄市长韩国瑜将在明天(14日)国民党市长候选人李眉蓁的选前之夜中现身站台。

据台湾中央社报道,韩国瑜决定亲自站台,是念在过去市长与议员的情谊,想替同党同志拉票。

报道引述近韩人士称,韩国瑜虽然已经决定现身站台,但他要求一切低调,不要透过大进场的方式上台,免得因为自己模糊掉焦点李眉蓁,只希望透过选前之夜的舞台,在台上好好说几句话,帮李眉蓁拉票。

高雄市长补选已进入最后关键时刻,外界关注韩国瑜是否为李眉蓁站台。据了解,韩国瑜阵营,原本在录制影片拉票,或是亲自站台两种方式中举棋不定,这两天由韩国瑜亲自拍板,决定帮李眉蓁站台。

近韩人士今天透露,选战初期,李眉蓁阵营并未积极联系韩国瑜,因此当时韩国瑜在这场选战中相当低调,毕竟才刚被罢免,韩国瑜也不想让这场选举又因为他激起反韩情绪,增添不必要的麻烦。

不过,选情进入最后阶段,李阵营也开始积极联系韩国瑜,而韩国瑜开始思考是要透过录制影片的方式为李眉蓁拉票,或是亲自现身站台。

至于韩国瑜为什么决定帮助李眉蓁,是否又有谁在居中协调。近韩人士说,包括党主席江启臣、秘书长李干龙,以及李眉蓁阵营都向韩国瑜请托;而韩国瑜顾念他与李眉蓁过去在高雄市一个身为市长,一个身为议员的情谊,同时也想替同党的市长候选人尽点心力,帮党在高雄维持住盘面。

此外,地方人士透露,李眉蓁竞选总部在安排选前之夜活动时,因以为韩国瑜将不会到场,已将韩国瑜排除在活动节目之外,但现在状况出现转折,也让安排活动的人员“松了一口气”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息