查看冠状病毒19最新报道

白宫:特朗普政府对中美首阶段贸易协议进度满意

字体大小:

美国白宫国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)昨天表示,特朗普政府对中国兑现第一阶段贸易协议规定购买美国商品的进度感到满意,暗示该协议能够在周六的评审中过关。

根据路透社报道,库德洛在白宫对记者表示,中国“目前正在增加进口我们的商品--这对我们的农业是个很大的提振,”,他引述了美国贸易代表莱特希泽向特朗普总统的汇报。

莱特希泽和中国国务院副总理刘鹤周六将通过视频会议对第一阶段贸易协议的实施进行首次半年度评审。

尽管华府和北京关系迅速趋于紧张,1月15日的第一阶段贸易协议还是经受住了这场风暴的考验。

“我们与中国在其他事情上有很大的分歧,但就第一阶段贸易协议来说,我们是契合的,”库德洛表示。

由于冠病疫情大流行,中国采购美国农产品与制造品、能源以及服务的启动速度缓慢,远远落后于今年增加770亿美元(1056亿新元)以及两年内增加2000亿美元的承诺。

不过库德洛表示,莱特希泽已告知对特朗普,目前中国的采购占美国大宗商品出口的40%以上,在基准年2017年为20%左右。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息