查看冠状病毒19最新报道

消息:中国最大AI公司考虑在陆港两地上市

字体大小:

知情人士透露,中国最大的人工智能(AI)公司商汤科技正探索在香港和大陆两地上市可能性,规模15亿美元(20.6亿新元)的上市前融资(pre-IPO)接近完成。

根据彭博社报道,消息人士称,在启动IPO之前,这家软银集团投资的公司寻求的上市前融资估值大约为85亿美元,尽管尚未确定时间表,但据悉商汤倾向于在香港和中国大陆两地上市。知情人士补充称,该IPO计划是初步的,可能会进行调整。

由于冠病疫情导致市场波动,加之美国将商汤列入黑名单限制其获得重要美国技术,IPO计划此前面临阻碍。消息人士称,鉴于投资者对打新股的热情重燃,商汤目前考虑同时在香港和大陆市场上市。

中国在多个领域对人脸识别技术和AI的快速应用使一批中国企业受益,而商汤是其中的佼佼者。该公司正在与中国127个城市合作,通过摄像头来分析从交通到居民小区安全性等方方面面。

商汤的代表拒绝置评。

商汤在2018年融资约25亿美元后,商汤成为全球估值最高的AI初创公司。当时知情人士透露,商汤估值约为75亿美元,吸引了软银和淡马锡等投资者。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息