走廊上放猪肉多只老鼠觅食 香港肉摊被勒令停业

网传视频显示,有人将被宰杀的猪只放在香港秀茂坪街市的走廊上,老鼠上前咬猪肉。(互联网)
网传视频显示,有人将被宰杀的猪只放在香港秀茂坪街市的走廊上,老鼠上前咬猪肉。(互联网)

字体大小:

香港有卖肉档户在走廊上随意摆放被宰杀的猪只,吸引多只老鼠前来觅食,被营运商勒令停业。

据香港01报道,昨天(13日)在网上流传的视频显示,有人将多只被宰杀的猪放在秀茂坪街市的走廊上,引来10多只老鼠上前咬猪肉。

区议员张培刚说,他当天接获在秀茂坪街市工作的居民反映,指凌晨时分肉摊开档前,将多只新鲜猪肉随地放置,引来老鼠觅食。他直言“太恐怖!”,并担心老鼠传播病菌。

张培刚也指出,秀茂坪街市近几个月鼠患严重,估计因为街市部分地方正进行装修,“惊动”渠道老鼠来到地面,并就走廊随意放置猪肉事件,联系营运商领展及食物环境卫生署,要求他们跟进。

上个月接手营运秀茂坪街市的资产管理公司领展受询时说,他们定期对街市进行防治虫鼠工作,并已加强街市的清洁及设施巡查,也提醒档户要妥善处理食品,每天清理厨余、积水及垃圾桶,减少堆放杂物,加强清洁及注意环境卫生。

领展发言人说,公司旗下街市的所有档户一律不准在地上处理或放置食物,也对涉事档户多次发出警告,并会对这起事件“严正跟进”,勒令其立即停业。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息