查看冠状病毒19最新报道

特斯拉拒向拼多多团购车主交付车辆:不符合交付政策

字体大小:

特斯拉拒绝向拼多多团购车主交付Model 3,来自特斯拉的交付专员声称该活动不符合特斯拉的交付政策。拼多多回应称,消费者本人自用且无任何转卖意愿和意图,支持消费者依法维权。

根据新浪科技报道,一位来自武汉的车主提供的信息显示,特斯拉交付专员以“我司怀疑此订单为拼多多或其他商家以您的名义下单。实际上构成向我司隐瞒真实下单信息,我司此前公告已经声明拼多多的该团购活动未经授权,您应当向付款购车的商家要求交付车辆或者退款”为由拒绝向车主交付。

而倘若该活动中的特斯拉Model 3由宜买车向消费者交付,则有可能涉嫌违法宣传,因为在活动信息中,宜买车表示所售车型为新车。倘若由宜买车交付,车辆实际上已经成为二手车,不符合宣传的“全新车”,需要向消费者进行三倍赔偿。

特斯拉交付专员声称,拼多多和宜买车的行为,违反了特斯拉汽车订购条款中明确约定的禁止转卖条款,特斯拉会依据合同约定的购车方违约条款取消此订单。并劝告该武汉车主通过特斯拉官方渠道下订单。

该车主提供的信息显示,其通过花旗银行的账户向特斯拉汽车销售服务(武汉)有限公司支付了27.055万元(人民币,下同,5.34万新元),加上首笔1000元定金,总额271550元与特斯拉官网显示的Model 3标准续航升级版补贴后售价一致。

这也意味着,宜买车采用补贴的方式,为购车用户提供了将近2万元的补贴。不过一家融资顾问公司正在为宜买车进行新一轮的融资,不排除此次活动是出于宣传的需要。2019年4月,宜买车对外宣布已完成险峰投资的数千万元A轮融资,以及GGV纪源资本和蓝驰创投联合领投的1.5亿元A+轮融资。

拼多多“秒拼”事业群昨晚表示,从一名消费者处了解到,该车辆系消费者本人与特斯拉签了订购协议,消费者本人自用且无任何转卖意愿和意图,其购车用车也并未有任何“恶意”。对于特斯拉拒绝履行与消费者订立的合同,作为“补贴”方的一名行业平台,对此表示遗憾,支持消费者依法维权,并将积极落实车辆交付工作。

2020年7月,拼多多上出现2019款特斯拉Model 3的限时秒杀万人团购活动,到手价为25.18万元,比官方指导价便宜4万元,活动的主办方是宜买车。该门店客服告诉新浪科技,活动中所提及的特斯拉Model 3系全新车辆,要求一次性付款购买,并于所在地门店向车主交付,若车主所在地没有门店,则以物流送达方式交付。

特斯拉随后发布声明,表示未与宜买车或拼多多就该团购活动有任何合作,也未与宜买车或拼多多有过任何形式的委托销售服务,亦未就此次团购活动向宜买车或拼多多销售过任何本司生产车辆。特斯拉还表示,如消费者因上述团购活动产生任何争议或权益受损,特斯拉不承担任何责任。

针对特斯拉的声明,平台方拼多多也曾回应,该活动中售卖的车是全新的特斯拉,补贴也是真的。 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息