查看冠状病毒19最新报道

特朗普最新行政令:TikTok出售时间延至90天​​​

特朗普当地时间14日签署行政令,要求字节跳动将在90天内剥离其TikTok美国业务。(路透社)

字体大小:

美国总统特朗普当地时间14日签署行政令,要求字节跳动将在90天内剥离其TikTok美国业务。

根据路透社报道,特朗普称,“有可信的证据使我相信,字节跳动可能会采取行动损害美国的国家安全。”基于这一“发现”,特朗普签署了上述命令。

美国财长姆努钦(Steven Mnuchin)周五也表示,新的命令要求字节跳动剥离从TikTok美国或Musical.ly获得的所有美国用户数据。

另据澎湃新闻报道,特朗普要求,在TikTok及相关资产(包括有形资产、无形资产、美国用户数据)剥离之后,字节跳动需以书面形式向CFIUS(美国外国投资委员会)证明已销毁美国用户数据。

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)的报道指出,这一命令对TikTok来说看上去是“好事”,因为此前特朗普的威胁是,如果45天后,字节跳动不把TikTok卖给微软(或其他美国公司),这款热门应用在美国将遭到封禁。因此,新的行政令为TikTok腾出了更多时间,以促成潜在的交易。

据CNBC,字节跳动就特朗普的最新行政令做出回应称:“正如我们之前所说,TikTok深受1亿美国人的喜爱,因为它是娱乐、表达自我和互相连接的港湾。我们致力于为家庭带来快乐,为那些在我们平台上创造的人带来有意义的职业机会。”
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息