查看冠状病毒19最新报道

爱奇艺被美国调查 要求获取财务及营运纪录

字体大小:

百度旗下串流影视平台“爱奇艺”报称被美国证券交易委员会(SEC)调查,求公司提供2018年1月以来的财务记录,并提及沽空机构WolfPack所质疑的财务内容。

据福布斯报道,爱奇艺称已雇用顾问调查市场研究机构Wolfpack的指控,无法预判SEC调查的持续时间和结果,受多重因素影响,爱奇艺股价一度重挫逾19%。

美国证监会业寻求获得沽空机构在4月的报告中,提到公司的收购和投资的相关文件,在美国上市的爱奇艺称,公司正配合调查。沽空机构浑水4月时指,协助另一间沽空机构Wolfpack对爱奇艺进行研究,认为爱奇艺夸大营业收入和订阅用户数量。

早前传出,爱奇艺考虑来香港作第二上市,爱奇艺在美股收市后,延长交易时段,股价大跌17%。另外,爱奇艺上季亏损14亿元人民币(约2.67亿新元),去年同期则亏损23亿元人民币(约4.5亿新元),总用户数量为1.049亿,较去年升4%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息