深圳将严格落实购买退热类药品人员信息登记报告制度

字体大小:

深圳市市场监督管理局今天(17日)发布关于进一步加强零售药店购买退热类药品人员信息登记报告工作的通知。

深圳上周五(14日)新发现两例新冠核酸检测阳性人员。根据8月15日全省疫情防控电视电话会议和该市有关工作部署,结合当前疫情防控工作任务,深圳市市场监管局向全市各零售药店要求,要提高重视程度,要严格落实购买退热类药品人员信息登记报告制度。要充分认识到登记报告制度对疫情防控工作的重要意义,进一步强化零售药店的“哨点”监测敏感性。

深圳市市场监管局也要求药店要严格落实进门测体温,如发现发热人员,要引导其尽快到附近发热门诊就医。对代他人购买需登记报告药品的,要同时登记购药者和代购者的身份信息。

深圳的药店也需要登记购药人员信息时,要认真核对购药人员身份证信息和电话号码;电话号码要现场核实,如实通过省智慧食药监系统登记上报。购药人员信息登记报告应真实、准确、及时,不得迟报、漏报、瞒报。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息