查看冠状病毒19最新报道

中国铁建集团董事长坠楼身亡

现年58岁的陈奋健,掌舵中铁建近两年。此前他曾在中国交通建设集团任副董事长、总经理、党委副书记。(互联网)

字体大小:

现任中国铁道建筑集团有限公司党委书记、董事长,中国铁建股份有限公司党委书记、董事长陈奋健前日坠楼身亡,终年58岁。

根据澎湃新闻报道,中国铁建股份有限公司发布的重大事项公告称,该公司董事长、执行董事、党委书记及董事会提名委员会主席陈奋健先生于8月16日不幸逝世。

中国铁建的公告称,陈奋健自2018年起任中国铁建董事长、执行董事、党委书记及董事会提名委员会主席。 目前,公司的生产经营情况一切正常。 公司将在合理可行的情况下尽快委任适当人选,以符合本公司 章程的要求。

现年58岁的陈奋健,掌舵中铁建近两年时间,此前在中国交通建设集团有限公司任副董事长、总经理、党委副书记。

在中铁建官网上,关于陈奋健最新的一条工作动态是,8月13日,陈奋健在雄安新区会见相关负责人,双方就进一步深化合作,推进雄安新区有关项目开发建设实施等交换意见,并达成共识。

官方资料显示,陈奋健1962年10月生,广东梅县人,1983年8月参加工作,长沙交通学院土木工程系港航工程专业毕业,大学本科学历,北京大学光华管理学院高级管理人员工商管理硕士,教授级高级工程师,享受国务院“政府特殊津贴”。中国共产党十九大代表。

陈奋健曾任中国港湾建设(集团)总公司第四航务工程局一公司经理;中国交通建设集团有限公司副总经理;中国交通建设股份有限公司副总经理;中国港湾工程有限责任公司董事长、法定代表人,中交投资有限公司董事长、法定代表人;中国交通建设集团有限公司副董事长、总经理、党委副书记,中国交通建设股份有限公司执行董事、总经理、党委副书记等职务。

2018年6月,陈奋健调任中国铁道建筑有限公司党委书记、董事长。2018年7月,任中国铁建股份有限公司党委书记,2018年9月任中国铁建股份有限公司董事长。

官网资料显示,前身是铁道兵的中国铁建股份有限公司(中文简称中国铁建,英文简称CRCC),由中国铁道建筑集团有限公司独家发起设立,于2007年11月5日在北京成立,为国务院国有资产监督管理委员会管理的特大型建筑企业。2008年3月10日、13日分别在上海和香港上市公司注册资本135.8亿元(人民币,26.79亿新元)。

中国铁建是中国乃至全球最具实力、最具规模的特大型综合建设集团之一,2020年《财富》“世界500强企业”排名第54位,2019年“全球250家最大承包商”排名第3位、“中国企业500强”排名第14位。 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息