上海副市长龚道安成为中共十九大后沪上落马“首虎”

上海市副市长龚道安因涉嫌严重违纪违法,正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。(互联网)
上海市副市长龚道安因涉嫌严重违纪违法,正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。(互联网)

字体大小:

上海市副市长、市公安局长龚道安因涉嫌严重违纪违法,正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

中央纪委国家监委今天透过官网发布上述消息。龚道安是中共十九大以来第一个落马的上海副部级官员。

据《北京青年报》旗下微信公众号“政知圈”报道,在上海市现任八名副市长中,龚道安排名第六。他负责上海市公安、司法行政、社会稳定、道路交通安全等工作,并分管公安局,司法局及市监狱管理局等。

龚道安最后一次公开露面是在7月31日。据《解放日报》报道,当天中国国务院召开全国安全生产电视电话会议,龚道安有参会。

报道称,龚道安也是今年第三名被调查的中国警界高官。4月,时任中国公安部副部长孙力军被查;6月,重庆市副市长兼公安局长邓恢林也落马。

现年56岁的龚道安是湖南澧县人。他在1981年9月参加工作,学历为在职大专,曾担任高级工程师。

龚道安曾任湖北省公安厅刑侦总队重案侦查处处长、行动技术总队副总队长、总队长、经侦总队总队长,湖北省咸宁市委常委、政法委书记、市公安局党委书记、局长,公安部十二局副局长、局长等职。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息