蔡英文:打造台湾成为亚洲资产管理中心

字体大小:

台湾总统蔡英文今天上午接见台北美国商会会长金奇伟(C.W.Chin)时表示,已立下目标,要将台湾打造成亚洲企业资金调度及高阶资产管理中心。美国商业环境风险评估公司(BERI)今年首次的评估报告当中,台湾投资环境风险评比的排名上升,成为全球第三名。

根据东森新闻台报道,蔡英文说,今年初以来,一直面对严峻的疫情挑战,以及全球政经秩序的变化,她感谢台北美国商会在今年6月发表《台湾白皮书》时,对台湾防疫成果的肯定,并针对经贸政策,提供许多建议。

蔡英文表示,台北美国商会很重视台湾振兴观光业的政策,希望协助台湾在国门开放后,吸引更多外国旅客;她强调,不论外国旅客或外商投资,台湾都是张开双臂欢迎,希望跟台北美国商会一起努力,朝目标迈进。

蔡英文表示,台湾可以运用防疫经验,展现完善的经商和投资环境,台湾这几年来,在改善投资环境上,确实有不少成果,加上美中贸易衝突与香港情势,台湾产业也遇到新的挑战和机会。

蔡英文说,最近美国国务院公布“5G干净网路”名单,台湾的五家电信业者也都在内,台湾会努力打造“六大核心战略产业”,包括资讯及数位产业、生物及医疗科技产业等,以及成立“人才循环大联盟”,让台湾成为未来全球经济的关键力量,也会是美国面临供应链重整,在亚洲可信赖的最佳盟友。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息