亲建制民调:近六成港民支持人大常委会决定立法会续履职

字体大小:

港府决定押后立法会选举后,中国全国人大常委会就立法会“真空期”作出决定,立法会继续履行职责不少于一年。亲建制的香港研究协会18日公布民调显示,近六成香港市民支持全国人大常委会有关决定。

据香港中通社报道,香港研究协会在8月12日至16日期间展开全港性随机抽样电话访问,成功访问了1310名18岁或以上市民。

调查结果显示,有58%的受访者支持全国人大常委会的决定。对于有人提出反对派立法会议员应集体辞职以杯葛未来一年的议会,整体受访者中38%表示不支持。

调查还发现, 有35%的受访者认为与过去四年立法会会期相比,未来一年议会的整体工作表现会“变差”,而认为表现“差不多”则占31%,反映多数市民对来年议会工作的期望不高。调查亦显示,73%受访者认为未来一年议会的工作应该着重“经济民生”事务。

香港研究协会负责人促请各立法会议员,善用未来一年时间, 集中精力做好抗疫工作,同时积极处理过去四年会期未完成的经济民生议案,切实履行议员职责。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息