中国商务部:下半年中国服贸形势依然严峻

字体大小:

中国商务部服贸司司长冼国义今天表示,境外新冠肺炎疫情仍在蔓延,国际需求大幅萎缩,下半年中国服务贸易发展面临形势依然严峻复杂。

根据路透社报道,冼国义在新闻发布会上称,今年以来疫情全球暴发,服务贸易受到较大冲击。上半年,中国服务贸易规模下降,但总体呈现趋稳态势,显示了发展韧性和活力,服务出口表现明显好于进口,也好于其他主要服务出口国,特别是知识密集型服务出口逆势增长,知识产权使用费、保险服务、电信计算机和信息服务等新兴服务出口增速均在15%以上。

冼国义说,“目前,国内疫情防控取得重大战略成果,但境外疫情仍在蔓延,世界经济严重衰退,国际需求大幅萎缩,下半年中国服务贸易发展面临的形势依然严峻复杂。”

冼国义表示,但要看到,疫情对全球服务贸易格局和消费模式、消费习惯都将带来深远影响,服务贸易发展危中有机,中国服务贸易竞争力不断提升、长期向好的趋势没有改变。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息