流行病学专家吴尊友:中国不会出现类似年初严重疫情

字体大小:

中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友,冠病疫情不分冬夏,只要防控不当,随时都能卷土重来,但他也相信中国不会出现类似年初的严重疫情。

综合中国《人民日报》和《北京日报》报道,吴尊友在新闻发布会上说:“经过半年多的实践,我们有信心能够控制住疫情,秋冬季我国不会再发生武汉那样严重的疫情。”

吴尊友指出,在今年1、2月份武汉发生疫情的时候,很多在武汉工作的人返乡到30个省、自治区、直辖市,病例输出到湖北以外的30个省份,但由于当地防控措施到位,除了湖北以外,另外30个省份没有一个病例数突破2000人,突破1000人的省份也只有四个。

吴尊友提到自4月起在东北局部地区、北京、乌鲁木齐等地发生的疫情,并说:“这几起聚集性疫情都由于我们发现及时,措施得力,很快得到了控制。这些事实都说明我们有能力及时捕获早期的疫情,及时扑灭疫情。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词