知情人士:中美很快举行推迟的贸易会谈

字体大小:

知情人士透露,美国和中国计划重新安排在上周末推迟的贸易会谈,此次会谈旨在第一阶段贸易协议签署六个月之际评估进展情况。

据彭博社19日报道,不愿具名的知情人士说,虽然这次会谈的日期尚未确定,但很快就会举行。

中美官方公开日程上均没有公布过关于中国国务院副总理刘鹤、美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦的这次会谈安排。

美国总统特朗普周二宣布,他取消了上周末的中美贸易会谈,并表明他现在不想和中国谈话。被问及会否退出中美第一阶段贸易协议时,他回应说,“让我们拭目以待”。

两国代表原定周六举行视频会议,以评估该协议签署半年来的执行情况。

白宫幕僚长梅多斯(Mark Meadows)告诉记者,中美尚未安排新会谈日期,但美国贸易代表莱特希泽仍继续就采购与履行协议事宜,同中方代表进行讨论。

目前,中国进口美国农产品、商品、能源及服务的金额仍远低于目标,但随着中国经济复苏,其采购力度已加大。

特朗普的首席经济顾问库德洛于8月13日告诉媒体,贸易协议进展顺利,重申他在本周早些时候发表过的言论,并称两国代表将通过电话评估协议进展情况。他淡化了两国紧张关系升温可能危及这份协议的担忧。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息