库德洛:美财政部从TikTok交易中分一杯羹是不寻常做法

字体大小:

白宫国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)周三(19日)说,美国总统特朗普希望在中国从出售字节跳动旗下视频分享应用TikTok的美国业务获取的收入中扣除一部分。他还说,让任何收购TikTok的公司给美国财政部付钱是不寻常的做法。

据路透社报道,库德洛接受美国全国广播公司商业频道(CNBC)访问时被问及特朗普要求财政部从出售TikTok的交易中分一杯羹时说:“嗯,他是那么说过。”

库德洛说:“我承认这是不寻常的做法。总统对这其中的一些事有自己的想法。”

他补充道:“我不知道最终是否会出现这种情况,即潜在买家在出价时也提交支付给财政部的那部分出价。但总统已经那么说了。我认为他可能想要从中国从出售TikTok获取的收入中扣除一部分。”

美国总统特朗普上周签署行政令,要求字节跳动在90天内剥离其视频共享应用TikTok在美国的业务,这是美国对中国公司扩大施压的最新举措,因为担心该公司处理个人数据的安全性。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息