美媒:郭文贵和班农有关联的企业 传被FBI调查

字体大小:

知情人士透露,一家与外逃富商郭文贵和美国总统特朗普的前首席策略师班农(Steve Bannon)有关联的媒体公司,正在接受美国联邦和州政府单位的调查。

据美国《华尔街日报》前天(19日)报道,郭文贵和班农今年春季曾替这家名为GTV Media的公司筹集了超过3亿美元(4亿1000万新元)的资金。

知情人士透露,摩根大通和富国银行(Wells Fargo)已经冻结了与GTV Media筹款项目有关联的账户,并说美国银行也关闭了GTV Media母公司最近几个月才开设的帐户。

知情人士称,联邦层级的调查行动由美国联邦调查局和证券交易委员会进行。调查人员一直在研究GTV Media或者郭文贵的合伙人是否通过私人配售股份,违反证券法。纽约州总检察长办公室也在研究此事。

在筹集资金活动结束后不久,一些投资者称,他们从未收到能证明他们投资GTV Media的官方文件,因而开始要求退款。除此之外,这些投资者也因其他问题,开始不信任郭文贵。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息