库德洛:美国仍致力于与中国的贸易协议

库德洛强调,美国政府仍致力于落实与中国的第一阶段贸易协议。(路透社档案图)
库德洛强调,美国政府仍致力于落实与中国的第一阶段贸易协议。(路透社档案图)

字体大小:

美国白宫经济顾问库德洛表示,美国政府仍致力于落实与中国的第一阶段贸易协议。

据路透社报道,库德洛周四(20日)表示,美国政府仍致力于落实与中国的第一阶段贸易协议,并对该协议到目前为止取得的进展感到满意,特别是在北京购买美国大宗商品方面。

库德洛在白宫对记者发表讲话时,对于任何可能即将与中国进行的贸易相关会谈何时举行没有发表任何具体评论。

中国商务部发言人高峰周四在北京被问及双方是否会会面时则说,“双方已商定将于近日举行通话”。他并未宣布确切日期,也没有进一步做详细说明。

中美两国原本预计在上周末举行会谈。按照1月份签署、2月15日生效的贸易协议,两国定于每六个月进行一次评估。美国总统特朗普本周宣布,他取消了会谈计划,因为他对中国在疫情期间的做法感到不满。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息