收成虽不理想 法国增加对中国出口小麦和大麦

字体大小:

分析师们认为,中国大力进口谷物以及与澳洲之间的摩擦,极大地促进了法国的出口,尽管今年法国的收成情况不甚理想。

据路透社报道,贸易商们透露,据信有十几艘巴拿马级货船已被预订,用于7月开始的2020/21销售年度上半年对中国的运输,运输量大约在70万吨。一些人估计销售量至少有100万吨。

港口数据显示,迄今为止大约有20万吨法国小麦已经装运或即将装运。

咨询公司Agritel的科迪埃(Nathan Cordier)说:“在新销售年度开始之际,中国的需求仍充满活力。”“幸好还有中国,因为我们对其他地方的小麦出口不多。”

尽管法国小麦供应减少且价格竞争力下降,可能会导致在主要海外市场阿尔及利亚的销售大幅下降,但中国进口商迄今并未因此却步。

贸易商认为,中国对法国小麦的需求与两个因素有关,一是中国在世界贸易组织(WTO)裁决后在努力提高小麦进口配额,二是中国在与美国等谷物供应国发生贸易争端后希望实现货源多元化。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息