台湾最大简体书店结业 书店负责人表示对台湾"反中"氛围失望

字体大小:

台湾最大连锁简体字书店“若水堂”将于9月结业。“若水堂”、夏潮基金会董事长宋东文说,两岸民间交流受到民进党打压,已到了非理性地步。他认为台湾不应陷入“反中”氛围。

综合中评社和海外网报道,台湾最大连锁简体字书店“若水堂”将于9月结业。“若水堂”曾经在全台有六家门市店及一家网路书店,分布在台北、桃园、新竹、台中、台南和高雄,店面布点特色是紧邻各家知名大学。因为“若水堂”,大陆图书可以多年来运进台湾,有些年份年销售量达数十万册。2009年大陆出版的《朱镕基答记者问》曾十分热销。

不过“若水堂”2002年开店迄今,亏损新台币7000多万元(325.25多万新元)。

“若水堂”负责人是从事两岸民间交流长达24年的“夏潮基金会”董事长宋东文。宋东文说,除了长期亏损外,他对台湾陷入“反中”的思维很失望。近几年一直在思考要不要收掉书店,直到1月11日台湾总统蔡英文连任才下决心。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词