赵克志主持会议 要求严打粮食安全犯罪

字体大小:

中国公安部党委书记、部长赵克志19日主持会议,要求严厉打击涉粮食安全的犯罪活动。

据中国公安部官网消息,赵克志主持会议,传达学习中共总书记习近平关于制止餐饮浪费行为的指示。会议要求,要抓好制止餐饮浪费行为、保障国家粮食安全各项措施的落实,建立健全制止餐饮浪费行为长效机制。

会议还要求,要落实过紧日子的要求,严控“三公”(公款吃喝、公车消费、公费出国)开支,严格落实节水、节电、节油和节约办公用品等措施。公安部会议还指,要加强对党员干部及其家属子女的宣传教育,倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,切实培养节约习惯。

公安部还要求,要严厉打击涉粮食安全的犯罪活动,严厉打击制售假劣农资、非法占用农用地、污染环境等违法犯罪活动,全力维护粮食安全、保障农业生产,并且密切关注由粮食安全相关问题可能带来的风险及各种苗头性、趋势性问题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息