沙特阿美暂停100亿美元的中国合资炼油厂交易

字体大小:

知情人士透露,沙特阿拉伯的国有石油公司已暂停在中国打造100亿美元(137亿新元)炼油和石化综合项目的交易,以大幅削减支出应对低油价。

根据彭博社报道,知情人士说,沙特阿美石油公司在与中国合作伙伴进行谈判后,已决定停止在辽宁省的这一投资。不愿公开身份的人士说,不确定的市场前景导致了这一决定。

阿美公司没有立即回应置评请求。合作方之一的中国北方工业集团未立即回复寻求评论的电子邮件。另一合作伙伴盘锦鑫诚集团公司在办公时间以外也没有回复电话或电子邮件。

油价暴跌和冠病疫情对能源需求的影响已经改变了能源公司对全球各地项目的盘算。沙特阿美公司计划大幅削减资本支出来试图在低油价和债务不断增加的情况下维持750亿美元的股息。

沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼去年2月在北京访问期间达成这项协议。阿美与中国北方工业集团、盘锦鑫诚实业集团成立一家名为华锦阿美石化的实体,原计划于2024年开始运营。阿美将持有合资公司35%股份,北方工业与盘锦鑫诚分别持有36%和29%。乙烯设施的年产能为150万吨,对二甲苯为130万吨。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息