回应赖清德批评 马英九:恐慌不是我制造的

字体大小:

针对台湾现任副总统赖清德此前批评前总统马英九“制造恐慌比战争还恐怖”,马英九今天(24日)受访时表示,他最近讲的话触痛民进党内心深处真正问题,但恐慌不是他制造的,制造恐慌最内行的是蔡英文,在去年选举时制造恐慌而当选,赖清德也深受其害。

据《自由时报》报道,马英九近期因指解放军攻台战略为“首战即终战”,美国也不会出兵帮助台湾,而在岛内掀起巨大争议。他受访时指出,他最近讲的一些真话实话,可以说触痛民进党内心深处真正的问题,现在两岸情势紧张,被国际间列为政治安全恶化地区,美国跟大陆的冲突不断都是事实,不是自己制造,强调“我也没这能力制造”。

马英九批评,事实上,制造恐慌最内行是的是蔡英文。去年选举时不断制造恐慌而当选,赖清德也曾深受其害。

他呼吁民众要想想,台湾面对的情势是不是大好,万一有情况,蔡英文说要承受第一波攻击。马英九质问蔡英文“知不知道这会造成多少伤亡?”,并强调这才是台湾人民需要担心的。

对于民进党立委批评马英九在贩售投降主义,马则反驳,强调他从来没有要投降,他跟中共打交道一向是讲究对等互惠,非常坚持自己的理念,一步都没有让,蔡政府反而离主流民意更远。

马前总统办公室呼吁,社会各界都应好好思考,台湾所面对的情势是不是真如民进党“大内宣”所营造的那么大好。民众都希望不要有战争,身为总统应该要有防止战争发生的能力,这些才是必须要关注的重要议题,请执政者不要再无谓乱喷口水。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息