美军阿密提斯侦察机飞越巴士海峡 一周三度现踪

字体大小:

美军侦察机近期在台海周边频繁出现,美国陆军“阿提米丝”(Artemis)侦察机先前曾在上周两度现身台湾东部海域,该侦察机今早(25日)又现踪台湾西南外海,已经是一周内三度在台海周边现踪。

据自由时报报道,中国北京大学海洋研究院旗下平台“南海战略态势感知计划”(SCS Probing Initiative)今早9点在推特公布航迹图,指出一架美军“阿提米丝”侦察机在今早上午7时45分左右飞抵兰屿南方海域,随后绕圈沿着巴士海峡向西飞行,并在8时22分飞抵东沙东北东方海面上。今日“阿提米丝”的侦察行动也是自上周19日及21日以来,一周内三度在台湾周边海域进行侦察飞行。

“阿提米丝”(Artemis)侦察机是美国陆军第一架喷射式侦察机,机型为庞巴迪公司(Bombardier)所制造的“挑战者650号”( Challenger 650),机上配备的高精度检测和利用系统(HADES),可在敌方防空飞弹范围外侦察移动中的目标,并能侦搜敌方雷达。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词