碧桂园利润下降 中小城市楼市反弹步伐逊于大城市

字体大小:

中国房产巨头碧桂园利润增速下滑。有分析称,冠病疫情后,该公司着力开发的中小城市的住房需要更长时间才能恢复。

据彭博社报道,碧桂园今天表示,截至6月30日的六个月中,该公司剔除投资物业公允价值变动的核心净利润同比下降8.6%,至146亿元人民币(约29亿新元),收入则下降8.4%。

碧桂园的核心目标客户是寻求住房升级的农民工,这使得其更容易受到中国房地产市场复苏不平衡的影响。随着监管机构放宽信贷以支持经济,大城市的房价复苏步伐较中小城市更快。据彭博行业研究,碧桂园截至7月的平均售价已下降了7%。

另据彭博计算,碧桂园毛利率也下降了2.9个百分点至24.3%,创出四年来最大降幅。

碧桂园在公告中表示,冠病疫情延迟了房地产项目的建设和交付,导致公司收入下降,并称疫情的暴发带来了前所未有的挑战和不确定性。中国开发商根据合同出售房产,只有在建筑完工后才能计入收入。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词