沃尔玛与微软结盟 加入求购TikTok行列

字体大小:

沃尔玛与微软联手求购TikTok。分析认为,这一举动透露了这家零售巨头进军科技和媒体领域,接触更年轻消费群体的渴望。

据彭博社报道,沃尔玛在电邮声明中说,此举可能有助于该公司第三方在线市场部门和新成立的广告部门的发展。首席执行官麦克米伦(Doug McMillon)先前曾表示,他希望扩大这两个部门。沃尔玛与微软此前已有合作关系,在全公司使用微软的Azure云平台。

联合求购TikTok的消息传出后,沃尔玛股价一度上涨3.6%,创7月7日来最大盘中涨幅,至135.47美元(185.13新元)。

微软数周来一直在洽谈收购TikTok在美国、加拿大、澳大利亚和新西兰的业务。其他潜在收购方包括甲骨文和Twitter Inc.。目前尚不清楚这些谈判的进展情况。微软是此前唯一公开证实正进行收购谈判的公司。

沃尔玛对这款热门应用程序的兴趣,表明麦克米伦的确有意带领这家全球最大零售商进军增长迅猛的媒体和在线内容领域。该公司已经与以色列视频制作公司Eko建立合作并收购一部分股份,后者为沃尔玛开发了交互式玩具目录等产品。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息