蔡莉不再担任武汉市中心医院党委书记

字体大小:

中国媒体从武汉市中心医院多名医护人员处获悉,蔡莉不再担任武汉市中心医院党委书记一职。该医院是疫情中最早接诊病人的医院之一,医务人员损失也最为惨重。

据澎湃新闻报道,记者27日从该院多名医护人员处获悉,当天召开的医院干部大会宣布,蔡莉不再担任武汉市中心医院党委书记一职。

该医护人员还说,接替蔡莉的是曾任湖北省武汉市肺科医院党委书记的王卫华,王卫华也参加了干部大会,和医院同事见了面,会议也宣读了王卫华的履历。

另据财新网报道,参加会议的人员告诉记者,会议没有提及蔡莉免职的具体原因,也没有公布蔡莉新的工作动向。

武汉市中心医院是此次疫情中最早接诊新冠肺炎病人的医院之一,医务人员损失也最为惨重,该院先后有六名医务人员感染后不幸殉职,其中包括李文亮、朱和平、江学庆等医生。

据健康时报7月27日报道,4月3日,武汉市政府任命王卫华为武汉市卫生健康委员会副主任。王卫华1966年10月生,曾任湖北省武汉市肺科医院党委书记。肺科医院被确定为定点医院后,她带领全院职工紧急改造病房,组建专家团队,全力协调服务。除夕前夜,她被抽调参与筹备火神山医院,全面负责医院运营前医疗准备工作,一直坚守在建设工地前线。

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词