港警接获大陆通报 12香港人被采取刑事强制措施

字体大小:

香港保安局今天(28日)证实,警务处已从中国大陆方面接获有关12名香港居民被采取刑事强制措施的通报,并会了解他们的情况。

综合香港电台和香港01报道,香港警方会尽快将此事通知这12人的亲属,特区政府会按家人意愿提供适当协助。

香港警方也说,这12人年龄介于16岁至33岁,他们涉嫌非法入境,现正被大陆执法机关拘留。

消息人士早前披露,负责这12人的人蛇23日从香港乘快艇出发,原本计划先到距离香港340公里、由台湾军方驻守的东沙群岛,再转大船赴台湾屏东。

报道称,香港与台湾虽一海之隔,但要潜逃至台湾必须经过大陆水域。被捕地点属大陆管辖海域”,属大陆领海与公海之间,大陆具有出入管辖及执法权。

消息人士透露,被捕者均有案在身,包括早前因涉嫌违反《香港国安法》勾结外国或者境外势力而被捕的民间组织“香港故事”成员李宇轩。

中国大陆海警局前天在官方微博上公布,广东海警局23日早上9时许在粤港东南方向的中国管辖海域内,查获一艘涉嫌非法越境的快艇,并抓获李某某、邓某某等10余名涉嫌非法越境人员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词