查看冠状病毒19最新报道

香港普及社区检测计划今起接受预约 预约人数午时已超11万

字体大小:

香港普及社区检测计划将在下周二(9月1日)展开,香港市民今天早上7时起可在网上预约。香港政府表示,截至中午12时,有大约11万7700人透过上网预约登记。

根据《明报》和香港电台报道,香港市民自愿参与的普及社区检测计划今日起接受网上预约,将设141所采样检测中心,已招募超过6000名医护及学生协助采样,另有4000现职或退休公务员协助运作,以每所中心最少有一队医护推算,首七天医护开支可能需近1亿元(港币,1800万新元)。

香港公务员事务局长聂德权今早受访时表示,预约系统运作顺畅,截至早上9时已有逾三万人登记预约。

据了解,申请人需要先填写香港身份证或者出生证明书资料,然后需要同意《收集个人资料声明》。

《声明》内容提及政府会根据检测结果,使用收集到的个人资料与登记人跟进,所有个人资料不会向检测机构披露,除测试结果属阳性的个案需要另行跟进之外,其他个案的个人资料将保留至计划完结后30日,其后将会销毁。

申请人其后需要输入姓名、可接收短讯通知的电话号码、拣选社区检测中心、以及检测日期和时段,确认资料无错后,手机会收到确认短讯,整个过程大约两分钟完成。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息