国民党串连22县市议会党团将办记者会 反对美猪牛进口

字体大小:

台湾宣布进口含瘦肉精美猪、美牛后,地方反弹愈趋强烈。国民党今天(31日)将串连22个县市议会党团同步举行记者会,向中央政策挑战。

据台湾《联合报》报道,这22个县市议会党团将同步举行反美猪美牛“拒绝瘦肉精猪肉,捍卫全民健康”记者会,国民党主席江启臣选在台东县议会主持记者会。

国民党强调,将持续监督政府、搜集民意,不排除号召民众大规模上街抗议。

云林养猪协会及养猪户今早11时也将到云林县府工策会,举行“护猪及保护猪农”记者会。他们认为,政府目前允许美猪进口,未来严重影响猪农生计,台湾民众的健康也无法把关,会中也将讨论是否北上抗议。

蔡英文政府的进口政策,将原本规定瘦肉助长添加剂莱克多巴胺“零检出”的猪肉,改为允许猪肉含十亿分之10(10 ppb)以下的莱克多巴胺。

台中市政府针对贩售猪肉及猪肉制品部分宣布,仍将要求零检出,否则一律开罚。

在这之后,台北市、金门县、彰化县等多个县市陆续跟进,新北市长侯友宜也强调,新北市采取零检出立场不变。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息