查看冠状病毒19最新报道

台国防部:美军舰今年第九度在台湾海峡航行

台湾国防部今天透露,美军一艘驱逐舰由北向南航经台湾海峡。图为美军昨天在面簿分享班福特号驱逐舰(DDG-65,后)在海上进行补给任务照片。(美国第七舰队面簿)

字体大小:

台湾国防部今天(31日)公布,一艘美国驱逐舰由北向南航经台湾海峡后,继续向南行驶。根据公开纪录,这是美国军舰今年第九度在台湾海峡航行。

据台湾《自由时报》报道,这也是台湾军方主动公布美舰航行资讯,美国海军、太平洋舰队司令部及第七舰队都尚未发布讯息。

台湾军方未公布这艘驱逐舰的舰名,但根据美军部署,应该为美国海军主力驱逐舰伯克级神盾舰。

美军军舰上次航行台海为今年8月18、19日,那时为隶属第七舰队的伯克级神盾驱逐舰“马斯廷号”(Mustin)。

台湾国防部也说,美舰航经台湾海峡执行一般航行任务,台湾军方运用联合情监侦作为,全程掌握周边海、空域相关动态,状况均正常。

另外,中美军近期在西太平洋、南中国海多次角力,台湾国防部在今天公布的今年度大陆军力报告书中说,近期美军联合盟邦扩大在东海、台海、南中国海地区巡弋密度,中国大陆不仅“逢舰必跟、逢机必查”,还采取对等兵力、分区接力方式执行跟监警戒任务,并调整沿海当面机场,增驻多型新式空中兵力,以应对美籍机舰高强度、大范围抵近侦察、常态自由航行作为。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息