习近平:绝不答应任何势力割裂中共和人民

字体大小:

中国国家主席习近平在今日(3日)在抗战胜利75周年座谈会上,不点名回击美国,表明绝不同意任何势力企图把中共和中国人民割裂开来、对立起来。

据中国央视报道,中共和中国国务院3日举行座谈会,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。

习近平在讲话中不点名向美国做出回击:“任何人任何势力企图把中国共产党和中国人民割裂开来、对立起来,中国人民都绝不答应!任何人任何势力企图通过霸凌手段把他们的意志强加给中国、改变中国的前进方向、阻挠中国人民创造自己美好生活的努力,中国人民都绝不答应!”

提到中日抗日战争时,习近平表示,抗战胜利有力捍卫了国家主权和领土完整,重新确立了中国在世界上的大国地位,是中共发挥中流砥柱作用的伟大胜利。

谈及中日关系时,习近平指出,中国和日本是近邻。保持中日长期和平友好关系,符合两国人民根本利益。正确对待和深刻反省日本军国主义的侵略历史,是建立和发展中日关系的重要政治基础。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息