四川某中学生因升学无望泄私愤 篡改百名同学中考志愿

字体大小:

四川西昌某中学的吉某某升学无望,为泄私愤在家中通过自己手机,登录中考志愿填报系统,篡改了上百名同学的中考志愿。目前,嫌疑人吉某某已被刑拘。

根据《辽沈晚报》报道,西昌市公安局网络安全保卫大队7月30日接到报警,西昌市某校学生发现自己的中考志愿被篡改。当时,志愿填报已经停止,这些学生面临无法升学的严重问题。

接到报警后,西昌市公安局网安大队查明有人非法破坏计算机信息系统,存在大量考生填报志愿被篡改的情况。

警方很快锁定了涉嫌篡改考生志愿的终端,查证发现为该校毕业学生吉某某使用。随后在山上将正放牛的吉某某挡获。

经查,吉某某因升学无望,为泄私愤在家中通过自己手机,复制班主任发在微信群里的 今年度初三毕业生名单,登录凉山州中考志愿填报系统,尝试输入密码 "12345678",进入他人账户篡改志愿。

根据反馈情况,当地招将办特事特办延长考生填报志愿时间,组织学校逐一通知考生本人修改志愿,确保考生有学可上。

针对志愿填报系统存在的问题,西昌市公安局网安大队按照《中华人民共和国网络安全法》对涉案单位依法开展行政处罚工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息