印度部长称军方通过热线将疑似绑架事件告知中国

字体大小:

一名印度部长昨天(6日)声称,印度军方已通知中国有关解放军疑似在印中边境地区“绑架”五名男子的指控。

据法新社报道,负责少数群体事务的印度国务部长里吉茹(Kiren Rijiju)说,他们就可能发生的绑架事件,开启了旨在缓解边界紧张局势的军事热线。

他在推特上说:“印度陆军已经在阿鲁纳恰尔邦边界点通过热线向解放军单位发送讯息。正等待回复。”

位于中印边境地区的阿鲁纳恰尔邦警方告诉当地媒体,他们正在就一名自称是人质亲属在面簿上提及的内容展开调查。

当地报章《阿鲁纳恰尔时报》前天报道,这五人据称在打猎时被带走,目前尚不清楚他们可能失踪的时间。

中印上月29日再次爆发边境冲突,导致两国紧张关系迅速升温。两国国防部长上周首次在俄罗斯进行会谈时互不相让,中国防长魏凤和坚称“中国的领土一寸也不能丢”,印度防长辛格则重申中国必须退回实际控制线,令谈判陷入僵局。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词