世卫与中国合作确保其冠病疫苗符合国际准则

中国北京科兴生物制品公司表示,根据第一至第二阶段试验的初步结果,其候选冠病疫苗对年长者似乎是安全的。(法新社)
中国北京科兴生物制品公司表示,根据第一至第二阶段试验的初步结果,其候选冠病疫苗对年长者似乎是安全的。(法新社)

字体大小:

(早报讯)世界卫生组织正与中国进行合作,以确保其研发的2019冠状病毒疫苗符合国际审批准则。

路透社报道,世卫组织助理总干事西芒(Mariangela Simao)周一(7日)在日内瓦简报会上说:“世卫组织中国办公室和世卫组织总部与中国监管机构一直保持联系并直接沟通。我们彼此交换信息包括疫苗的国际准则。”

中国北京科兴生物制品公司(Sinovac Biotech)当天表示,根据第一至第二阶段试验的初步结果,其候选疫苗对年长者似乎是安全的,疫苗所引起免疫反应则比年轻群体来得弱。

卫生官员一直非常关注试验性冠病疫苗是否可以让年长人士安全使用,因为老年人的免疫系统对疫苗的反应通常较年轻人来得弱。

科兴生物代表向路透社表示,该公司的候选冠病疫苗5月启动第一与第二阶段试验,共有421名至少60岁的人参与了试验,其完整试验结果尚未对外发布,也没有提供给路透社。

目前全球有八种候选冠病疫苗已进入第三阶段试验,其中四种疫苗来自中国。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息