华为:波兰评估电信设备供应商具有政治性

字体大小:

中国电信设备巨头华为昨天表示,波兰拟议的评估电信设备供应商风险的标准具有政治性,可能旨在将华为排除在该国5G网络建设之外。

美国政府早前表示,华为的设备可能被中国用于间谍活动,华为和北京均否认了这一指控,美国并向其盟友施压,要求针对华为出台禁令。

据路透社报道,波兰前天公布了一项网络安全法草案,留给感兴趣的各方14天时间置评。

该法草案称,根据它们对波兰网络安全的潜在威胁,供应商将被分为四类,标准包括供应商是否可能受到欧盟或北约以外国家的影响,或者它们总部所在国家是否尊重人权等。

华为波兰分公司战略与沟通高级总监Ryszard Hordynski说:“拟议的标准具有政治性,它们不可衡量、不透明,且不客观。”

草案称,电信运营商将不被允许从被视为“高风险”的供应商那里购买新设备,并且必须在五年内更换该供应商的现有设备。对于“中等风险”的供应商,只禁止电信运营商从它们那里购买新设备。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词