台企将大陆非医用口罩包装为“台湾制”医用口罩 400万片流入市场

字体大小:

主要从事各类手套、口罩、手工皂、矽胶类商品的开发与批售的台湾豪品国际实业公司,被发现把中国大陆进口的非医用口罩包装为“台湾制造”的医用口罩售卖,估计有有400多万片流入市场。

据联合报报道,台湾彰化地检署接获经济部标准检验局通报,豪品公司涉嫌从大陆进口非医疗用口罩,冒充台湾制造医疗用口罩出售。地检署搜索到豪品公司、工厂和仓库,传唤公司负责人及员工共五人到案说明,同时扣得帐册、出货资料及冒充台湾制口罩的产品外包装等证物,讯后谕知公司吕姓负责人以200万元(新台币,下同,9.38万新元)交保。

地检署调查后发现,豪品自2010年6月2日起,从大陆地区进口非医疗用口罩约上千万片,除作为公司产品非医疗用口罩合法销售,豪品也把口罩装入标示为台湾制医疗用的包装盒,合计冒充台湾制的有两款产品,1款是3D立体口罩(含成人用及儿童用),另1款是平面活性炭口罩。

台湾卫福部和彰化县卫生局除了督促业者尽速回收,消费如购买豪品公司口罩,可向购买的通路办理退货。

除了豪品公司,加利科技有限公司也涉嫌以大陆口罩混充为台湾所制,将口罩投入市场售卖。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息