查看冠状病毒19最新报道

消息:字节跳动拟在新加坡投资数十亿美元 增数百个工作岗位

视频共享应用程序TikTok的中国所有人字节跳动,计划在向全球扩张之际,将新加坡作为亚洲其他地区的桥头堡。(法新社)

字体大小:

知情人士透露,视频共享应用程序TikTok的中国母公司字节跳动计划将新加坡作为亚洲其他地区的桥头堡,所为其向全球扩张的一部分。

据彭博社报道,因事情保密而要求匿名的知情人士说,这家北京公司计划未来三年在新加坡斥资数十亿美元,并增加数百个工作岗位。

字节跳动已向新加坡申请了经营数字银行的许可证。这一投资计划正值关键时期,该公司在特朗普政府的压力下,须被迫出售TikTok在美业务。

字节跳动作为全球估值最高的初创企业,虽在印度、英国和美国连连受挫,仍在大力推进将社交媒体服务在亚洲继续扎根的计划。对于有着6.5亿越来越喜爱智能手机人口的东南亚市场,亿万富豪张一鸣执掌的这家互联网巨头关注已久,这块宝地还吸引了阿里巴巴和腾讯控股前来发展。

知情人士说,新加坡投资计划中包括建立数据中心,业务包括TikTok和企业软件业务Lark。

根据字节跳动内推网站,公司目前在新加坡有200多个职位空缺,工作岗位从支付到电子商务再到数据隐私等应有尽有。一位知情人士说,字节跳动目前在新加坡有400名员工,从事着技术、销售和营销等工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息