中国最大汽车制造商将加速推动氢动力汽车

字体大小:

随着全球汽车制造商加快开发清洁能源汽车以保护环境,中国最大的汽车制造商上汽集团正在加速推动替代能源的发展,目标是在氢动力汽车取得领先地位。

据彭博社报道,上汽集团在一份声明中说,计划在2025年之前取得中国氢动力汽车10%的市场份额,将在未来五年内增加至少10种氢动力汽车车款。

总部位于上海的上汽集团表示其目标是在:未来五年内,其氢燃料电池开发部门的估值达到人民币100亿元(人民币,下同,20.01亿新元)。

截至上午11:29,该公司股价在上海上涨了1%。他们今年下跌了20%。上汽与合作夥伴共同在中国生产汽车,例如大众汽车和通用汽车。

全球新兴的氢动力汽车市场由日本的丰田汽车和加拿大的Ballard Power Systems主导。

中国政府正在以政策支持这项技术,就像对电动汽车所做的那样,鼓励更多的公司参与。政府希望在十年内有上百万辆燃料电池汽车上路,并在花费数以亿元人民币计的补贴购车,以刺激研发。而且,正如使用电池驱动的汽车所经历的,许多初创公司和老牌公司都试图利用这些政策。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词